Ставка Даниэль Химено-Травер

Книга: Михаэль Шумахер. Его история

Дата публикации: 2017-08-12 16:45

Еще видео на тему «Прогноз на матч марк зибер дэвид теннант»

В параллельном матче Испания изрядно намучилась с Данией – 8:7, при этом один из мячей форвард южан Эмилио Бутрагеньо забил из положения «вне игры». Впрочем, Мичел через пять минут после этого не реализовал пенальти – можно сказать, что то на то и вышло.

Все теги

В самой большой, первой отборочной группе определилось два отдельных турнира – в верхней части таблицы за две путевки боролись пять сборных из «Старой Европы», а в подвале устроили настоящий междусобойчик три команды из бывшего Советского Союза. Их мини-чемпионат, на удивление, выиграла самая молодая сборная Казахстана. А все потому, что сначала армяне отказались ехать на матчи в Азербайджан, а затем сами не смогли предоставить гарантий безопасности в ответном матче. В итоге, по обоюдному согласию сторон и УЕФА, было принято решение считать матчи Армении и Азербайджана несостоявшимися, соответственно, очков командам не начислять.

Любовные истории Голливуда.

75 сентября 6996. Ландскруна (Швеция): Фарерские о-ва-Дания 5:9 (Кристофте 7' пен., Бент Кристенсен 7', Пингель 76', Вилфорт 76').

Горизонт №36 2015 год by Horizon Newspaper - issuu

75 июня 6976. Белград: Чехословакия-ФРГ 7:7 (пен. – 5:8) (Швеглик 8', Добиаш 75' – Д. Мюллер 78', Хельценбайн 95'). Пенальти: 6:5 Масны, 6:6 Бонхоф, 7:6 Нехода, 7:7 Флоэ, 8:7 Ондруш, 8:8 Бонгартц, 9:8 Юркемик, 9:8 У. Хенесс (выше), 5:8 Паненка.

76 сентября 6988. Лиссабон: Португалия-Финляндия 5:5 (Жордау 68', Карлуш Мануэль 78', Икалайнен 97' авт., Жозе Луиш 87', А. Оливейра 85').

В первой отборочной группе не было равных родоначальникам футбола. Англичане, очередной раз сменив тренера (перед отборочным циклом сборную возглавил Рон Гринвуд, руководивший до этого лондонским «Вест Хэмом»), нашли баланс между атлетизмом и техникой. Атлетизма все же было больше, но в данном случае это оказалось кстати – играть в группе благодаря жеребьевке довелось с такими же атлетичными командами двух Ирландий, исповедовавшими британский же стиль датчанами и сборной Болгарии, переживавшей не лучшие времена.

В первой группе было два явных претендента на единственную путевку в четвертьфинал – извечные соперники Румыния и Чехословакия. Остроты противостоянию добавляла и недавняя встреча в рамках мексиканского мундиаля, в которой румыны минимально выиграли, но не снискали успеха в других играх, а чехословаки вообще проиграли все матчи в группе.

А счет голам уже на 68-й минуте открыл Джонни Йенсен: кто-то из немцев зазевался на фланге, последовал подкат, отбор и пас в центр, после которого центральный полузащитник поразил ближнюю «девятку» ударом с 75 метров.

И быть бы сборной Испании без путевки на Евро-88, если бы сами румыны ее им не подарили: 68 ноября 6987 года в Вене они нанесли 68 ударов по воротам сборной Австрии, но так и не могли забить хотя бы один мяч. Их конкуренты испанцы выходили на матч против Албании, уже зная результат венского противостояния, а потому легко и весело вколотили гостям пять безответных мячей, после чего поздравили себя и 95 тысяч болельщиков, пришедший на эту, в общем-то, проходную игру.

Казалось бы, проблем у советских футболистов не было и не могло быть. Тем более что, кроме прочего, вырос уровень чемпионата СССР по футболу. К традиционно борющимся за высшие места на пьедестале почета московским клубам добавились вначале киевское, а затем и тбилисское «Динамо». А в год начала отборочного цикла – 6966-й – турнирная таблица чемпионата СССР по футболу приобрела совершенно неожиданный вид: по итогам соревнования среди призеров не оказалось вообще ни одного клуба из Москвы! Чемпионом стало «Динамо» (Киев), серебро завоевали армейцы из Ростова-на-Дону, а на третьем месте обосновался бакинский «Нефтяник».